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Vorschrift Verordnung zur Festlegung der Datenanforderungen für Pflanzenschutzmittel gemäß der VO (EG) Nr. 1107/2009 über das Inverkehrbringen von Pflanzenschutzmitteln

Aktuelle Fassung

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  • Vom 1. März 2013 (ABl. L 93 S. 1), geändert durch Artikel 1 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1136/2014 DER KOMMISSION vom 24. Oktober 2014 (ABl. L 307 S. 26)

  • Vom 1. März 2013, ABl. L 93 S. 1

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VERORDNUNG (EU) Nr. 283/2013 DER KOMMISSION vom 1. März 2013 zur Festlegung der Datenanforderungen für Pflanzenschutzmittel gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 des Europäischen Parlaments und des Rates über das Inverkehrbringen von Pflanzenschutzmitteln ((EU) Nr. 283/2013)

Sachgebiet: Chemikalien und Gefahrstoffe

Gesetzgeber: Europäische Union

Vom 1. März 2013 (ABl. L 93 S. 1), zuletzt geändert durch Artikel 1 der VERORDNUNG (EU) 2022/1439 DER KOMMISSION vom 31. August 2022 (ABl. L 227 S. 8)

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mit Smartlink: https://www.arbeitsschutzdigital.de/v.897587

Präambel

Artikel 1 Datenanforderungen für Wirkstoffe

Artikel 2 Aufhebung

Artikel 3 Übergangsregelungen bezüglich Verfahren für Wirkstoffe

Artikel 4 Übergangsregelungen bezüglich Verfahren für Pflanzenschutzmittel

Artikel 5 Inkrafttreten und Geltungsbeginn

ANHANG

EINLEITUNG
Vorzulegende Informationen, ihre Gewinnung und ihre Darstellung

TEIL A CHEMISCHE WIRKSTOFFE

ABSCHNITT 1 Identität des Wirkstoffs

ABSCHNITT 2 Physikalische und chemische Eigenschaften des Wirkstoffs

ABSCHNITT 3 Weitere Informationen über den Wirkstoff

ABSCHNITT 4 Analysemethoden

ABSCHNITT 5 Untersuchungen zu Toxikologie und Metabolismus

Einleitung

5.1. Untersuchungen von Absorption, Verteilung, Metabolisierung und Ausscheidung bei Säugetieren

5.2. Akute Toxizität

5.3. Kurzzeittoxizität

5.4. Gentoxizität

5.5. Langzeittoxizität und Kanzerogenität

5.6. Reproduktionstoxizität

5.7. Neurotoxizität

5.8. Andere toxikologische Untersuchungen

5.9. Medizinische Daten

ABSCHNITT 6 Rückstände in oder auf behandelten Erzeugnissen, Lebensmitteln und Futtermitteln

6.1. Lagerstabilität von Rückständen

6.2. Metabolismus, Verteilung und Berechnung von Rückständen

6.3. Untersuchung zur Höhe der Rückstandsgehalte in Pflanzen

6.4. Fütterungsversuche

6.5. Auswirkungen der Verarbeitung

6.6. Rückstände in Folgekulturen

6.7. Vorgeschlagene Rückstandsdefinitionen und Rückstandshöchstgehalte

6.8. Vorgeschlagene Sicherheitsintervalle

6.9. Abschätzung der möglichen und der tatsächlichen Exposition über die Nahrung und andere Quellen

6.10. Sonstige Untersuchungen

ABSCHNITT 7 Verbleib und Verhalten in der Umwelt

7.1. Verbleib und Verhalten im Boden

7.2. Verbleib und Verhalten in Wasser und im Sediment

7.3. Verbleib und Verhalten in der Luft

7.4. Rückstandsdefinition

ABSCHNITT 8 Okotoxikologische Untersuchungen

Einleitung

8.1. Auswirkungen auf Vögel und andere Landwirbeltiere

8.2. Auswirkungen auf Wasserorganismen

8.3. Auswirkungen auf Arthropoden

8.5. Auswirkungen auf die Stickstoffumwandlung im Boden

8.6. Auswirkungen auf nicht zu den Zielgruppen gehörende höhere Landpflanzen

8.7. Auswirkungen auf andere Landorganismen (Flora und Fauna)

8.8. Auswirkungen auf die biologische Abwasserklärung

8.9. Monitoring-Daten

ABSCHNITT 9 Daten aus der Literatur

ABSCHNITT 10 Einstufung und Kennzeichnung

TEIL B
WIRKSTOFFE, DIE MIKROORGANISMEN SIND

EINLEITUNG ZU TEIL B

1. IDENTITÄT DES ANTRAGSTELLERS, IDENTITÄT DES WIRKSTOFFS SOWIE INFORMATIONEN ZUR HERSTELLUNG

2. BIOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN DES MIKROORGANISMUS

3. WEITERE INFORMATIONEN

4. ANALYSEMETHODEN

5. AUSWIRKUNGEN AUF DIE MENSCHLICHE GESUNDHEIT

6. RÜCKSTÄNDE IN ODER AUF BEHANDELTEN ERZEUGNISSEN, LEBENSMITTELN UND FUTTERMITTELN

7. VORKOMMEN DES MIKROORGANISMUS IN DER UMWELT, EINSCHLIEßLICH DES VERBLEIBS UND DES VERHALTENS BEDENKLICHER METABOLITEN

8. ÖKOTOXIKOLOGISCHE UNTERSUCHUNGEN

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